2018臺灣升學教育展

Taiwan Further Education Fair

主辦:馬來西亞臺灣教育中心、留臺聯總

承辦:國立臺灣大學馬來西亞校友會、新山留臺同學會、峇株吧轄留臺同學會、雪隆留臺同學會。

指導單位:中華民國教育部、國立臺灣大學

日期:2018年3月25日至3月31日

地點:新山、峇株吧轄、巴生、吉隆坡、丹絨士拔

參展院校:中華民國教育部立案各大專院校

觀展對象:各區國民型中學、獨立中學完成SPM、STPM、統一考試應屆畢業生及在籍中四、中五、高二、高三學生。

 

一、    說明

近年,馬來西亞赴臺留學的學生人數呈現逐年增加趨勢,有鑑於過去的經驗,還有很多優秀的學生-尤其是國中生-對臺灣的大專教育整體狀況並不了解,錯失升學深造的機會。本中心為此將結合留臺聯總及旗下屬會-新山留臺同學會、峇株巴轄留臺同學會、雪隆留臺同學會等機構並配合SPM的放榜時間於2018年3月25日至31日在中、南馬進行五場巡迴教育招生展,對象涵蓋應屆中五畢業生、中五在籍生及各獨中學生。

本展在以集結不同的臺灣大學教育體系-包括普通大學與技職大學,參與的大專院校除了介紹各自本身的特色,現場也集合一群留臺畢業的學長們近身與學生、家長、老師們講解臺灣留學的整體現況,並及時提供輔導與報名等作業;對有意升學的學生更清楚選擇自己的興趣。

因場地所限,2018年臺灣升學教育展將只接受最多40所大專院校參展,採取先報名先選制,以郵件接收時間、日期為准--先到先得(2018年1月26日截止)!郵箱地址: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

二、    展出行程場次

2018年3月25日(日)     抵達新加坡樟宜機場直接乘車至新山(夜宿新山)

2018年3月26日(一) 新山場次古來寬柔禮堂(夜宿峇株吧辖)

2018年3月27日(二) 峇株吧轄場次中華總商會,(結束後乘車至巴生夜宿)

2018年3月28日(三) 巴生場次福建會館(夜宿巴生)

2018年3月29日(四) 丹絨士拔場次華文國民型中學(夜宿巴生)

2018年3月30日(五) 彭亨場次文冬華人大會堂(夜宿巴生)

2018年3月31日(六) 賦歸/繼續其他額外行程

新山 (Johor Bahru)

新山位於馬來西亞半島和歐亞大陸最南端,是馬來西亞柔佛州的首府,也是馬來西亞人口第三大城市,人口約70萬人。

峇株吧辖 (Batu Pahat)

峇株吧辖位於柔佛州中部西岸地區,峇株吧辖距離新山大約130公里,人口大約40萬。座落在峇株吧辖市區的華仁中學是峇株縣市内最大華文獨立中學。

巴生 (Klang)

位於雪蘭莪州中西部地區,瀕臨馬六甲海峽,地處巴生谷(Klang Valley)內。距離馬來西亞首都吉隆坡大約32公里,人口大約120萬人,國私立中學數量超過34所。

丹絨士拔 (Tanjung Sepat)

位於馬来西亞雪蘭莪州瓜拉冷岳县南部沿海,南面滨临馬六甲海峡,華人密集,當地學校有丹絨士拔國民中學。

文冬 (Bentong)

彭亨文冬縣,距離吉隆坡65公里,是吉隆坡的後花園。文冬是農業大縣,也是貓山王榴蓮的主要產地,目前正在積極推動生態觀光產業,希望藉由這次的教育展促成產學合作的機會。附近共有文冬公教、文冬啟文、勞勿中競、文德甲華聯、直涼等5間國民型中學。

 

三、    參展費用

實收費用:USD1,750 (含政府銷售稅GST 6%)

費用包括:

1)  參展人員以2人為主,額外參展人員需收取費用USD 250。

2)  2人份膳食費(包含午餐&晚餐)

3)  交通接送

4)  攤位場租及攤位基本設備

5)  各中文媒體文宣、廣告、展覽手冊、海報及新聞稿等

付款時,請註明學校名稱,並把後續的銀行付款憑單或匯款水單上影本email到本中心信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

匯款數額:USD1,750(報名費)

名稱:Gabungan Persatuan Alumni Universiti Taiwan,Malaysia. 

銀行:UOB 大華銀行United Overseas Bank Berhad 

地址:UOBM Damansara Uptown Ground Floor,No1,Jalan SS21/58,Damansara Uptown,47400 Petaling Jaya,Selangor.

賬號:202-900-9378 

Swift Code:UOVBMYKL

截止日:2018年2月23日

相關匯款銀行手續費用須由參展學校各自承擔。

 

四、    展示規格

1)  每一攤位接待桌(1張)、椅子(4張)、學校看板名牌

2)  接待桌尺寸為6X3尺

3)  主辦單位無提供電源插座,校方如有需要請自備後備儲電器(Power Bank)。

4)  主辦單位無提供影印服務,各校如有需要影印請提早一天向主辦單位提出, 所有影印需另行收費。

5)  因場地限制,主辦單位將不另行提供額外桌子、椅子及其他設備。

 

五、    攤位分配

1)  本會將以抽籤方式決定攤位位置,且其五場次之分配因場地限制而不一。

2)  主辦單位有權視展場情況,酌減攤位或變更展出場地。

 

六、    報名手續

1)  報名時間由即日起至2018年1月26日截止,惟攤位額滿則提前截止。

2)  採先報名先選制,報名時間以投寄日期為憑,將表格寄到本會信箱。

 

七、    展品及資料寄送

1) 寄件地址:9,JALAN SS2/10, 47300 PETALING JAYA, SELANGOR, MALAYSIA. 馬來西亞臺灣教育中心收。

2) 參展物品如需預先寄至主辦單位,主辦單位將代辦通關領取,遇有稅金及相費用,參展學校自付,請在郵寄品明顯處註: NO COMMERCIAL VALUE字眼,避免被徵重稅,郵寄品必須於2月底前分別寄至以上單位,逾期不受理。

3) 如需我們代印文宣,請儘早提供相關資料電腦文檔;以合作廠商之報價實銷。

A4格式雙面彩印(128粉)  

數量

價格(美金)

1000張

146.25

2000張

172.25

3000張

198.25

5000張

266.5

7000張

325

10000張

422.5

如貴校需要的規格及數量不在以上的範圍,歡迎您聯絡我們的信箱。

貴校若有需要代印文宣,請在3月4日前提供pdf或ai印刷檔案,傳送至email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

付款賬號與規則請參照“參展費用”付款詳情。

 

八、    特輯說明

參展學校達25所後確定夾報刊登展會特輯,總共發行量8萬份,依各地場次前一天派送至各源流中學畢業班。

價格:1.全彩半版(8開)預估USD1000(以報社配套報價為準)

      2.全彩全版(4開)預估USD2000(以報社配套報價為準)

 

九、    住宿費用(另計)

1)  飯店:Premiere Hotel(巴生、丹絨士拔、吉隆坡場次)

地址:Bandar Bukit Tinggi, Jalan Langat, Bukit Tinggi, Klang, Malaysia 41200.

類別:標準單人房 及 標準雙人房

價格:每日USD75

2)飯店:Holiday Villa Hotel(新山場次)

地址:260, Jalan Dato Sulaiman, Taman Abad, 80250 Johor Bahru, Johor,Malaysia.

類別:標準單人房 及 標準雙人房

價格:USD65(單人)/USD75(雙人) (房價含GST和早餐)

3)飯店:The Katerina Hotel(峇株吧辖場次)

地址:8, Jalan Zabedah, 83000 Batu Pahat, Johor Darul Takzim, West Malaysia.

類別:標準單人房 及 標準雙人房

價格:每日USD58

註:根據政府規定,自2017年9月1日起針對外國旅客每間房每日需另付RM10之Tourism tax。

 

十、    其他

1)  凡報名參加者,必須全程參與,共五個場次。

2)  退展:參展費一經繳交概不退還

3)  本辦法如有未盡事宜、主辦單位得隨時修訂之,或依其他業務規定或慣例辦理。