2018臺灣升學展在獲得多方的支持下,已經圓滿結束了。在此特別感謝所有的單位,特別是指導單位中華民國教育部、駐馬臺北經濟文化辦事處教育組,合作單位馬來西亞留臺校友會聯合總會(留臺聯總)、新山留臺同學會、峇株吧轄留臺同學會、雪隆留臺同學會、各參展學校、老師、學生及家長的支持。

本次教育展舉辦日期為2018年3月25日至3月31日,共有34所(含國立13所與私立21所)大專校院參與,共5個展覽場次,分別為新山場次寬柔中學、峇株吧轄場次華仁中學、巴生場次福建會館、丹絨士拔場次海景大禮堂及文冬場次華人大會堂,共吸引了超過6000名學生、老師及家長來訪。其中文冬場次更是首次舉辦臺灣升學教育展,為當地的莘莘學子帶來臺灣最新及最直接的升學資訊,希望可以讓學生有更多的選擇,為將來做好準備。

本次教育展不僅為臺灣高等教育進行宣傳,也可以把最新的升學資訊傳達給馬來西亞各地區的學生及老師,鼓勵學生們到臺灣升學。會場中學生們把握機會,向有興趣的學校詢問相關資料,也不時與同學交流,分享彼此的心得,希望能在有限的時間內,獲得最多的資訊。

駐馬經濟文化辦事處章計平大使指出,臺灣與馬來西亞於2012年互相承認彼此高教文憑以後,使得馬來西亞學生飛往臺灣升學的人數節節攀升,今年已創1萬7079人新高紀錄,比去年上升6.4%。

駐馬經濟文化辦事處教育組張俊均組長也表示,希望到臺灣留學的學生能夠持續增加,未來學成後返國貢獻所學,服務社會,扮演臺灣與馬來西亞的橋樑。

臺教中心李宏森主任也指出,馬來西亞學生是臺灣僑生重要來源之一,往年都放眼招募馬來西亞獨中生,近幾年也擴大招生範圍,重視招募國民型中學的畢業生。

   IMG20180326092625           IMG20180326092542           IMG 20180328 WA0004    

29060686 1599241080110955 7013466032232133472 o